今天是:
 
 
纪委工作职责

一、维护党的章程和其他党内法规,检查监督学校党组织和党员干部对党的路线、方针、政策和决议、学校决议决定和规章制度的贯彻执行情况,加强对党内生活状况、党的教育方针政策执行情况、民主集中制等各项制度执行情况的监督检查。

二、协助校党委抓好党风廉政建设和组织协调反腐败工作,提出加强党风廉政建设的意见和建议;加强制度建设与检查监督,抓好领导干部廉洁自律各项规定和党风廉政建设责任制的落实。

三、抓好党风廉政的宣传教育。协助校党委、配合组织、宣传等部门,开展党风党纪和反腐败教育,推进廉政文化建设。

四、调查处理学校基层党组织和党员、干部违反党纪的行为,或提出处理建议;

五、受理对学校党组织和党员、干部违反党纪行为的信访举报,做好信访工作。

六、受理党员对纪律处分不服的申诉,保障党的章程规定的党员权利不受侵犯。

七、协助校党委组织部门加强干部队伍建设,对党员领导干部行使权力进行监督。

八、加强纪检干部队伍建设,提高纪检干部的政治素质和业务水平。

九、完成校党委交办的其他工作。