实验室简介

实验室简介

淮北师范大学绿色和精准合成化学及应用教育部重点实验室于2019年2月获批立项建设,聘任中国科学技术大学黄汉民教授任重点实验室主任。实验室主要围绕有机合成、无机合成和高分子合成三个学科方向开展研究工作。绿色和精准合成化学及应用教育部重点实验室贯彻绿色化学理念,研究精准控制方法,探索新一代物质转化方法、策略和技术。实验室将以生物医药、新材料、新能源和环境等领域的重大需求为导向,以化学键活化、断裂、剪裁和重组的本质规律认识及分子转化的精准控制为突破口,以新物质创制和新过程发现为载体,将基础研究的原始发现转化为国家需求的原创技术,引领合成科学发展,满足国家的战略需求。

实验室拥有约3000平米的实验空间,设备较为先进和齐全,拥有2台超导核磁共振波谱仪(400 MHZ和600 MHZ)、高分辨透射电子显微镜、场发射扫描电子显微镜、高分辨质谱仪、X-射线单晶衍射仪、X-射线粉末衍射仪、原子力显微镜、气相色谱质谱联用仪、元素分析仪、红外光谱仪、数字化扫描电子显微镜、高速自动比表面与孔隙度分析仪、透视偏光显微镜、X-射线光电子能谱分析仪、顺磁共振波谱仪、等离子体发射光谱仪和液相色谱仪等大中型仪器设备,为开展合成化学研究提供保障。

实验室地址:安徽省淮北市东山路100号淮北师范大学绿色和精准合成化学及应用教育部重点实验室

电子信箱:klgpsca@chnu.edu.cn